注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

一个农民的律师梦  

2009-09-22 14:55:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
一个农民的律师梦

尊敬的各位领导,各位来宾,大家好!
今天我站在这个演讲台上,怀着激动和感恩的心情,讲述着一个农民的律师梦、一个农民工蜕变成律师的辛酸的经历。我叫郑贴侨,出生于湖南省邵东县九龙岭镇桥头冲一户普通农民家庭,由于家里兄弟姐妹多,初中毕业后就到社会打工谋生了。作为一个农民工,权益受到侵害是常见的事,比如工头不肯按时、按约支付工资,加班不给加班费……
一个偶然的机会,我发现农民工也可以享有自己的梦想!那是一次司法局的法制宣传,我没想到法律竟赋予我们这么多的权利。我想要是我们能拿起法律的武器保护自己和工友那该多好啊!于是,我的律师梦产生了。有了这个梦想后,感觉自己好像大海里迷失了方向的轮船突然看见了灯塔,找到了前进的路。
然而,美梦成真还要接受重重的考验!随着对律师职业的初步了解,我犯难了,因为成为一名律师,必须有本科文凭,要通过国家司法考试,而司法考试的难度大家有目共睹,即使韩国总统卢武铉也考了7次才顺利通过该国的司法考试。那我呢?连文凭都没有,这不是在做白日梦吗?俗话说:有志者事竟成!就这样,我参加了高等教育自学考试,白天工作,夜晚学习。参加自考期间我觉得充
 
 
实而惬意。学习中时而迷惑不解,时而茅塞顿开。岁月冲刷着时间的年轮,匆匆而过!200512月我已获得法律,土地资源管理两个本科文凭。但是,这时我又开始了梦想的新的启航:接下来不仅要通过司法考试而且要准备考研继续深造。               
2006年,2007年两次司法考试失败后,我并没有灰心,在我认真总结了这两次失败的经验和教训后,终于2008年跨过了门槛。正当我沉浸在丰收后的喜悦中,噩耗传来,母亲病危,随时都有生命危险。此时此刻我的梦动摇了,看到妻子怀里才六各个月大的女儿,看到体弱多病的父亲,看到病床上奄奄一息的母亲,我的心碎了!顿时脑海里沉淀的是一个男人做为丈夫,作为父亲,作为儿子的真正的责任和义务。可是,父母的支持和鼓励让我再次点燃了梦想的火焰,向更高的目标冲刺! 今年72号的上午,当双手接过沉甸甸的研究生录取通知书那一刹那,我全身热血沸腾,眼睛湿润了......是呀!,因为有梦想,我们才会有描绘蓝图的勇气,因为有梦想,我们才会拥有成功后的喜悦!因为有梦想,我们才会拥有更美好的明天!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我似乎闻到了梅花淡淡的清香,又似乎意识到律师职业这条路漫漫其修远。现在我在湖南楚信律师事务所做一名实习律师,各位主任把自己的工作技巧和实践经验倾囊相授,并教导我们:办案的过程中生搬硬套不可取,特别
 
 
是农民工维权案件,只有大胆细致的分析案情,开拓办案思路,才
是解决问题的根本。惟楚有材,诚信为本!在楚信精神的鼓舞下,在各位同事的理解和支持下,在各位恩师耐心的引导和指点下,使我开始了一名真正的律师梦......
  改革开放以来,我国的法制建设非常迅速,法律体系日臻完善,我国已经步入建设社会主义法治国家的轨道。我有幸见证这一历史时刻,有幸跟着我们的国家共同成长、进步和发展。我深知,是党、是国家、是人民培养、哺育了我。古人岳飞“精忠报国”,奋力抗金;文天祥慷慨就义,“留取丹心照汉青”!我也要自愿报效祖国,献身于国家、民族的法律事业,用自己的生命谱写不朽的赞歌!
蜕茧的蝶儿舞动着那绚丽的翅膀,给人们美的享受;一个农民蜕变成律师,将带着感恩的心给人们传递公平,正义,信念。我深信不久的将来,社会主义法治国家的伟大理想一定会蜕变成现实!公平、正义的观念一定会深入人心!梦想的翅膀一定会飞得更高、更远!
  
谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018