注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

网易考拉推荐

唐诗宋词  

2009-09-24 21:31:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A  春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,人生若无烦恼事,便是人间好时节。
   B 日日深杯酒满,朝朝小圃花开,自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。青史几番春梦,红尘多少奇才,不消计较与安排,领取而今现在! 
是朱敦儒的《西江月》朱敦儒( 1081—1159 )字希真,号岩壑,又称伊水老人、洛川先生,少室山人等等。生于宋神宗元丰四年(1国1),卒于宋高宗绍兴二十九年(1159),享年七十九岁。他出生在西都洛阳,中年以前基本生活于此。由于家庭富裕,所以经常狎妓冶游、诗酒唱酬,在洛阳的山川名胜作登山临水的游赏。靖康元年,因其“志行高洁,虽为布衣而有朝野之望”,宋钦宗特意将他召至汴京,欲授以学官之职。朱敦儒固辞道:“麋鹿之性,自乐闲旷,爵禄非所愿也。”终于辞官不就,回归洛阳过他的隐居生活去也。靖康之变使其人生道路发生了剧变。他被迫离开故乡,南下逃难,途经江苏的淮阴、金陵、苏州等地,折入江西南昌,再流亡至广东、广西,最终于五十五岁时定居秀州(今浙江嘉兴)。其间,朝廷曾下诏授他以官职,朱敦儒却仍不肯受命。后来,其友人规劝曰:“今天子侧席幽士,翼宣中兴”,“君何为栖茅茹藿,白首岩谷乎?”他这才“幡然而起”,出山做官。后被劾罢官,退隐嘉禾。晚年依附秦桧,落了个“晚节不终”的下场!著《岩壑老人诗文》、《猎较集》已佚。词集有《樵歌》(一名《太平樵唱》)三卷。 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018