注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

网易考拉推荐

增加保安学校就安全了吗?学生就安全了吗?  

2010-06-08 14:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月23日,福建南平医生郑民生捅死小学生八人并捅伤五人,一时震惊全社会。

4月12日,广西北海市合浦县发生一起校园凶案。一个精神病人在西场镇西镇小学门前约400米处,追砍放学小学生,造成两死五伤。

4月29日上午9点20分左右,无业人员徐玉元持刀闯入泰兴镇(即泰兴市区所在地)中心幼儿园,砍伤幼儿29名、教师2名以及保安1名。

短短一个月时间多一点就发生多起针对学生的报复社会案!

中国教育部部长袁贵仁曾大声疾呼:学生生命不保,何谈教育?随着惨案接踵而至,回答这一拷问愈显迫切。
这几天很忙,本想说点什么了,但是都因各种事情耽误了,总是不能写出来。这几天永州又爆发了一件枪杀三名法官的恶性案件,上我将事情想得了一起。

我首先想到的是社会的和谐,想得的是社会的公平,如果在这个社会上的不到公平待遇,到处享受到的都不公平,怎么来抚慰这些人的心理了。我记得在美国的一次校园枪杀案中,凶手韩国人在自杀后,得到的是立碑的待遇。我还记得墓碑上写的大致内容:我们没有责怪你的意思,倒是我们为你的离去感到愧疚,因为在你需要帮助的时候,社会忽视你的痛苦,我们对没有在你需要帮助的时候给你帮助对你道歉,也希望你一路走好。我当时被这些话语感到了,他们没将这为暴力行为实施者冠以“禽兽”、“杀人恶魔”等自语,还是将他也当做了一位受害人来处理。但是在我们国家了,只要是针对公众犯罪, 就是不可饶恕的。不管这种行为的动机、起因怎么,在所不问。郴州的法院爆炸案,凶手就是要报复想尽办法来降低行为人孩子的工伤赔偿款。法院工作人员的恶性违法在引发社会的不和谐,虽然你可以说他还可以向上级法院上诉,向最高人民法院申诉,但是维护正义需要这么大的代价,其实诉就是不公平,就是不正义,要像中国拿几万人的生命换来抗日战争的胜利这样,胜利了在现在的中国人心中还是一种伤痛。
我想必须从社会和谐 上来下功夫,要保证学生的安全,增加几个保安能解决问题吗?我虽然看到了所有保安的学校增加了保安, 原没有保安的学校上了保安。但是我认为这是解决不了问题的。理由如下:第一、如果想攻击学生,保安解决不了问题。永州法院的安保不是比学校强多了,法官不还是被枪杀了,还是三个,多亏凶手还有点最低道德底线,要是还多伤害法官在实际上是行得通的,但是凶手还是放弃了。如果对毫无反抗能力的学生,结果是可想而知的。事情来了,下次再写。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018