注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

谢**不符合逮捕条件法律意见书  

2017-11-13 21:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

**不符合逮捕条件法律意见书

 

湖南银剑律师事务所接受谢良**成的委托,担任其辩护人,在接受委托后,律师要求委托人如实称述了案情,走访了知情人,询问了证人,现就谢**不符合逮捕条件的法律适用发布如下法律意见,供办案机关参加。                 

第一、谢**根本就没有殴打殷****。因为广告的事情发生口角,当时在店里殷**拿手推谢****的左肩膀,谢**都没有还击,谢少*华看到后想推殷**,都被谢**从中间用双手隔开了,谢**考虑做生意和气生财。殷**被谢**分开后,打电话叫人过来说砸了店子,打完电话又到店子后面拍下店子后面门头的照片,拍完后面店面门头照片就又到前面店子门头拍照,谢**就打110报警,寻求公权力救济。谢**报完警到店子门口一看,看到从自己家店面数第六个门面远的地方,殷**骑在自己孩子谢*华身上,连忙过去将殷**从孩子谢*华身上拉起来,殷**还以为谢**是帮助谢*华的,朝谢**头部打了一拳,谢**也没还手。谢**怕孩子被打,因为殷**电话叫人过来砸店,急忙劝孩子谢*华离开店面。没过多久殷**走到谢**店子门前,说腿受伤了,这就是谢**亲口告诉律师自己所经历的这件事情的真实情况。

第二、当时周边监控可以还原事情的真相。案件发生地周边一共有三个方向的监控可以记录下所有发生的一切,该三个方向的监控分别为银行的监控、车站的监控、十字路口的监控。侦查机关完全可以凭借这些客观的记载来还原当时的案发经过,哪怕是模糊的记录都清楚的还原殷**伤的形成原因,还谢**、谢*华一个公道,案发后家属多次跟侦查机关请求调取该监控录像,侦查应该有这监控。

第三、推断殷**伤的形成原因。根据对委托人的推心置腹的沟通以及调查的情况,对殷**的伤客观存在不存异议,但是该伤确实不是谢**父子故意所为,父子俩也很纳闷。估计是殷**和谢*华两人扭在一起的时候,谢*华倒地时殷**自己也跟着谢*华倒地,由于殷**自己的脚膝盖着地,倒地的身体重力压碎了殷**的髌骨。这只是推断,因为如果伤不是谢**和谢*华故意所为,那根据实际情况只能是这种原因所致,终究殷**不可能自己打伤自己的膝盖。

第四、只要不是故意打伤,双方扭在一起倒地所导致的伤,谢*华就没有故意的故意。根据该案的实际情况,如果能利用监控记录下来的视频资料来判断发生的一切,那就一切按照该视频资料记录下的事实判断,无需在这多费心思。如果按照委托人的说法殷**的伤是在双方扭在一起倒地的时候,膝盖着地所伤,那就不是谢*华的故意了,只是过失,过失要导致重伤才构成犯罪,所以该案就不是刑事犯罪了,只能是按照民事侵权来办理了。

第五、退一万步说,和殷**扭在一起的是谢*华。**只是将殷**从谢*华身上拉起来,应该和本案没有任何牵扯,怎么也变成本案的伤人者了,我们建议先将谢**从该案中剔除出来。

综上所述,本案周边的监控可以客观的还原事情真相,用监控说话最有说服力,请办案机关先将谢**从该案中剔除出来,其他的事情根据监控来办理,所以说谢**不符合逮捕条件,请检察院不予批准

 

此致

**市检察院侦监科

 

 

湖南银剑律师事务所郑贴侨律师

2017年1113

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018