注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

网易考拉推荐

律师事务所2040万“天价”律师费一审获支持  

2017-11-04 12:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律师事务所2040万“天价”律师费一审获支持 

   人民网北京4月21日电(记者 李婧)某纸业公司与大成律师事务所签订了委托合同之后,又认为“服务不值这个钱”,不支付2000多万的律师费,于是大成律师事务所和委托人打起了官司。今天,记者从北京市怀柔区人民法院获悉,法院一审判决某纸业公司支付律师费2040万元。

原告(反诉被告)为业内知名的大成律师事务所,被告(反诉原告)是因投资建设项目涉及拆迁的某纸业公司,该公司与大成律师事务所签订了《专项法律事务委托合同》,委托其为公司争取拆迁补偿,公司按合同规定支付律师费。

   大成律师事务所起诉称,2012年,某纸业公司因投资建设在北京市怀柔区某度假村项目涉及拆迁,联系到大成律师事务所,希望能够帮助自己实现征收补偿。随后,双方签订了《专项法律事务委托合同》,就法律服务的工作范围、双方义务、费用与支付方式、争议解决方式等进行了约定,合同生效。按照合同规定,某纸业公司除了自合同生效7日内向律师事务所支付70万元律师费之外,还要根据实际工作效果支付剩余的律师费,即:(1)若补偿费用在人民币1.4亿元(含1.4亿)以内,则不另行收取额外律师费;(2)若补偿费用在人民币1.4亿元至2亿元(含2亿元)之间,则收取1.4亿元至2亿元部分8%的律师费;(3)若补偿费用超过人民币2亿元,则1.4亿元至2亿元之间的部分按8%收取,2亿元以上的部分按12%收取律师费。……某纸业公司按照合同规定在生效7日内一次性支付给大成律师事务所70万律师费,此后再未支付其他律师费。原告大成律师事务所认为,本律师事务所的律师团队为被告某纸业公司提供了法律服务,才使得某纸业公司获得33000万元拆迁补偿款,被告需支付剩余律师费2040万元。而被告得到拆迁款后,否认了原告律师团队的法律服务,认为原告提供的法律服务“不值这个钱”,被告称,大成律师事务所没有对应的工作量,法律意见书等证据所体现的工作量也不值七十万元。

      经法院审理查明,原告大成律师事务所曾为某纸业公司拆迁补偿事宜出具五份法律意见书,并且有相关政府部门工作人员证人证言及相关补偿协议佐证,证实大成律师事务所全面履行了合同义务。双方当庭自认在委托合同履行过程中没有出现合同终止和解除的情况。本案中,大成律所与某纸业签订的法律服务合同系双方当事人真实意思表示,其内容合法,为有效合同,被告也因此获得了合同利益。

   最终,法院判决被告需支付原告律师费2040万元,该“天价律师费”案至此告一段落。

律师费:http://www.law8.org  专业评估律师代理费
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018