注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

清理恶意低俗的炒作 让网络环境更加健康  

2018-02-06 13:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  互联网不该沦为藏污纳垢、低俗消息满天飞的法外之地。相关部门理当综合运用多种监管措施,让互联网环境更健康有序,让未成年人远离“毁三观”的低俗、恶俗信息。

  针对一段时期以来部分平台、机构和个人大肆炒作明星绯闻隐私和娱乐八卦等低俗之风,近日,国家互联网信息办公室会同公安部、文化部等部门,对热衷炒作、涉嫌违法违规的各类行为主体进行全面排查清理和依法综合整治。

  在互联网生态下,点击量就是利益,关注就是效益,粉丝就是收益。很多博主或账号自然非常希望其发布的新闻轶事能够博取关注,获得转发,成为大V。但不排除有人无视社会公德、公共利益和公序良俗,不惜以炒作明星绯闻隐私和娱乐八卦等低俗内容来制造轰动效应,败坏了社会风气。因而,关停这些违规账号很有必要,监管部门还应进一步强化监管力度,整顿互联网秩序。

  此次关闭的主要是炒作明星的账号。可能有些人对此难以接受,认为追星、关注明星的私生活是很多粉丝所热衷的活动,明星也要靠此提高曝光率和人气。关闭这些账号会让粉丝失去信息来源和对明星的及时了解,甚至会降低一些明星的曝光率。其实,这样的观点根本站不住脚。首先,任何人的隐私权和名誉权均受到法律保护,谁都不能随意暴露他人隐私。其次,虽然明星属于公众人物,但也有自己的私人空间,其隐私的公开程度应限于与社会公共利益有关的信息,而不该被无限度地窥探和挖掘。

  反观这些被关闭的账号,其基本不是在报道明星的演唱会、新上映的影视剧、粉丝见面会等正常娱乐新闻,主要是在炒作明星的出轨、小三儿、婚外情、离婚等绯闻。虽然这些狗血剧情会吸引人们的关注,并成为一些人茶余饭后的谈资,但其带来的负面导向却是不容忽视的,更严重侵蚀着未成年人的身心健康。

  众所周知,未成年人的身心发育尚未成熟,处于叛逆期,对各种新鲜事物都很好奇且学习模仿新事物的能力极强,同时辨别能力和抗干扰能力又差。这些群体中,大部分人既是手机控、电脑控,又是追星族,极易受所崇拜的明星影响,将明星的一言一行奉为“真理”,加以模仿。而出轨、小三儿、婚外情、离婚等八卦新闻,无疑传输着错误导向。

  其实,早在2016年,相关部门就封停了一些直播网站的数千个违规账号,2017年又关停了一些炒作明星炫富享乐、低俗媚俗之风的账号。此次永久关闭这些违规账号,并对一些企业的违规行为进行惩戒,应该是对净化网络空间的进一步深化。这些做法均是对网络安全法的具体践行,也是监管部门履行职责、维护网络秩序的必要举措。

  互联网不该沦为藏污纳垢、低俗消息满天飞的法外之地。相关部门理当综合运用多种监管措施,如严格执行网络实名制并构建黑名单系统,防止被关闭的违规账号换个马甲后死灰复燃。充分利用科技手段,设置关键词,筛查、屏蔽、下架相关信息,举报违法者,进而形成围剿之势,让互联网环境更健康有序,让未成年人远离“毁三观”的低俗、恶俗信息。

  来源:人民法院报

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018