注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

车祸受伤转院途中遭车祸致死 责任如何划分?  

2018-03-31 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在交通事故中,先后发生两次碰撞造成受害人死亡,属于典型的无意思联络的数人侵权,即二人以上主观上并无意思联络,客观上分别实施侵权行为造成同一损害的行为。根据数人行为与损害后果之间的关系形式,属于侵权责任法规定的竞合因果关系范畴。竞合侵权行为人致人损害难以确定责任大小的应平均承担责任。受害人郭某某遭遇车祸受伤已很不幸,不料在乘救护车转院途中再遭车祸,最终导致重伤死亡,其家人遂起诉至法院要求肇事者赔偿40余万元。2018年3月27日,萧县人民法院审结了该起纠纷。

  2016年1月6日13时许, 年近七旬的郭某某骑着人力三轮车在省道行驶时被轩某某驾驶的变形拖拉机刮碰,郭某某头部受伤,送往医院救治,因伤情较重,医院建议转院治疗,遂安排医院救护车送往其他医院,途中该救护车又与冯某某驾驶的轿车相撞,郭某某头部再次受伤。郭某某在医院住院治疗37天,支付医疗费十几万元,出院后郭某某伤情经鉴定机构鉴定,颅脑损伤构成一级伤残,需要完全护理依赖。郭某某出院后于2016年9月20日死亡。第一次事故经交通管理部门处理认定,轩某某负事故全部责任,郭某某无责任。第二起事故经交通管理部门队处理认定,医院救护车驾驶员与冯某某负事故同等责任。本案在审理中,委托司法鉴定机构对郭某某的死亡与两次交通事故之间的关联性、参与度进行鉴定,但根据现有材料鉴定机构无法做出准确判断。

  法院审理认为,郭某某的死亡系前后两起交通事故造成,因无法区分两起事故与郭某某死亡之间的参与度,根据侵权责任法的规定,二人以上分别实施侵权行为造成同一损害,能够确认责任大小的,各自承担相应的责任;难以确定责任大小的,平均承担赔偿责任。故法院判决本案中两起交通事故对郭某某死亡造成的损失各承担50%的赔偿责任,共同赔偿三十余万元。

  来源:萧县法院

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018