注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

网易考拉推荐

我有男朋友,只是不在我身边……  

2018-03-03 16:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知你有没有过这样一种心情?


在单身的时候,一个人去做很多事情,好像都是理所当然,一个人逛街,一个人吃饭,也并不觉得寂寞。


可当你从一个人变成两个人的时候,很多事情却再也忍受不了独自一人。


电影《春光乍泻》里有一句台词:“当我站在瀑布前,我觉得非常难过,我总觉得,应该是两个人站在这里。”


这句话,像极了每一对异地恋中的恋人。


有个朋友和我说,今年是她特别期待的一个春节,因为又连着情人节,两个人见面格外有团聚的味道。只是,好不容易等到了放假,两个人却更远了。


本来两个人约好了,过年前先见个面,庆祝一下,没想到,男友却突然接到了朋友婚礼的邀约,两个人只能将见面往后推迟。


好友说,总是在等,却总是等不到。这个时候,所有人都在忙着团聚,而我们却在忙着分别得更远。


这让我想起了,闺蜜端端。


端端有一个感情很好的男朋友,天天晚上打电话,视频聊天。男孩子因为不能陪在端端身边,经常给她叫外卖,买零食。端端三天两头就会收到男孩子的爱心快递。


这么好的感情,上个星期说分就分了。


端端和我说,受不了了,还是早点分开对彼此都好。


这段感情从开始到分手,历时将近四个月,我从来没有见过端端的男朋友,因为他们是异地恋,男朋友在距离500公里之外的另一个城市。


上个星期,端端发了一场高烧,半夜烧得浑身都痛,她打电话给男友,男友说:“我现在也赶不到啊,你赶紧先自己打车去下医院吧。”


端端一个人强撑着身子,打车去医院,在车上一直哭,司机问她:“小姑娘,你怎么一个人出来看病,是不是还没有交男朋友啊?”


端端边哭边在想:“我怎么会没有男朋友呢?只是他不在我身边啊。”


异地恋有多苦?


谈过的人都说,如果可以,这辈子都不想再谈异地恋了,因为真的太痛苦了,对方生病了,别人可以直接楼下送药,你却只能说一句“多喝热水”。

有人说,异地恋就像是养了一条电子宠物,开心的时候两个人抱着手机聊天,熬电话粥,可是当你需要他的时候,对方却很难在那一刻给你一个拥抱和安慰。


端端说:“我也不奢望我们能够像普通情侣一样周末约会,可是为什么在我生病的时候想他陪我一下都这么难呢?”


后来端端病好了,男友来见她。


她突然感觉,累了。


等太久了,等到的时候心情也不一样了。


异地恋的情侣永远都是在等,也永远都绕不过那个和“距离”有关的话题。


从一开始我们告诉自己,先享受当下,还没有到那个时候。只是随着年纪渐长,我们越来越无法忽略当时被我们搁置的问题:我们到底什么时候才能生活在一起?


发现一家特别好吃的餐厅,和你在电话里约好了下次你来我们就一起去,可是等了一个星期,你说这个星期公司有突发状况来不了,下个星期吧。


又等了一个星期,你又有事,再等等,终于等到你来了,可是那天却预约不到那家餐厅了。


  • 你说,我们在一起去哪里都一样。

  • 怎么会一样呢?


那些你不在的日子里,我对我们约会时的设想,全部都计划了一遍,最后却成了一场泡影。


人活在这个世界上是有欲望的,对感情也是一样,一开始是期待,后面是等待,而这些期待和等待也正是我对我们感情走下去的动力。它们需要被满足,也需要被你重视。


为了你,我可以强行告诉自己再等等,可要是等了上百次还是等不到呢?


世界上一切能够发生的爱,都是刚好卡在时间节点上:刚好我孤身一人,刚好遇见你。而世间一切能够走下去的爱,除了刚好卡在时间节点上,还有一份情,叫做满足和执着。


满足对方在每一个思念的时刻,执着你们两个人一定会拥有的未来。

其实感情真的很简单,无非就是:


我饿了,你给我送一个面包,

我渴了,你给我递一瓶水;

累了,转身就能拥抱到你;

生病了,你就在我身边让我依靠;

想念了,你随时能够给我回应...


可对于异地恋的情侣来说,别人的简单,成了自己最困难的事。


新年就要来了,在这个时间点里,每个人都在赶着相聚,可是也有很多异地恋的情侣再次面对更远的离别。而这个新年里,刚好又卡着情人节,谁会不想见到自己喜欢的人呢?


如果可以,真的很想和那个TA一起去看满城的烟火,手牵手走下去,谈一场团聚的日子里,那个TA就在身边的恋爱。


在这个灯光满城的时刻里,和最喜欢的人,一起窝在家里,看电视,泡脚,敷面膜,像是家人一样团聚在一起,才是这个新年的意义。


我一直相信,打败爱情的,从来都不该是距离。




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018