注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵阳律师网

邵阳律师郑贴侨网上平台18907390038

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑贴侨律师对刑事辩护、民事代理、合同纠纷、侵权纠纷、物权纠纷、劳动争议、医疗纠纷、婚姻家庭纠纷案件具有娴熟的服务技能,尤其擅长刑事辩护、医疗纠纷、合同纠纷。对劳动仲裁、企业法律顾问、私人律师等非诉讼法律业务也有独到之处。本人做事脚踏实地,思路清晰,视野开阔。风格是实事求是,不浮夸。遭遇强权部门不亢不卑,能利用各种技巧与之周旋,碰到弱势群体敢于为其伸张正义!能抵制各种社会压力,所以往往能取得意想不到的效果。

网易考拉推荐

网络账号注册容易注销困难何时休?  

2018-04-18 11:42:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  注册了多余账号很久不用,担心信息泄露却发现注销不了?可能很多人都被这个问题困扰过。近日,《人民日报》报道称,多款APP推出了注销功能,网友纷纷留言点赞。但记者实测发现,一些APP的注销功能只是“看上去很美”,用户要达到注销条件十分困难。

  用户之所以要注销自己之前注册的一些网络账号,原因有很多,比如改变了使用习惯,不再使用某款APP了;再比如之前在平台上发布过一些涉及到个人隐私的内容,现在担心隐私泄露,所以注销等等。但不管是哪种原因,注销网络账号,都是互联网用户应该享有的,也是受到国家法律保障的权利。为此,今年1月份,工信部曾就此问题回复网友留言时,强调互联网信息服务提供者应当严格遵守国家法律法规要求,在用户终止使用服务后,为用户提供注销账号的服务。

  而从技术上来说,互联网平台能够提供注册服务,就能够提供注销服务,这是没有任何技术问题的。所以问题的关键,还是互联网服务的提供者有没有这样的意识,愿不愿意站在用户的角度来考虑问题。而之所以出现目前这种注册容易注销难的情况,最根本的原因还是互联网服务的提供者,只考虑了自己的利益而忽视了用户的利益,因为“注册容易”可以为自己招揽更多用户,用户就是流量,就是利润,就是效益,而“注销难”则可以挽留自己的用户,避免其流失到竞争对手那里。

  互联网企业、平台这样的服务意识或者说经营理念,显然缺乏了一点“用户至上”的意识,也缺乏了本该有的社会责任感。这不但不利于用户各项合法权益的保护,从长远来看,也不利于互联网行业的健康发展。我们期待企业自律自省,同时更期待国家有关部门加强监管和引导,尽快改变网络账号“注册容易注销难”的现状。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018